Главная » 2017 » Июль » 26

Искусство украшения блюд / авт.-сост. Е. Н. Васильева. - Москва : АСТ : Астрель, 2010. - 208 с. : ил.

За всю историю человечества случались и невероятные взлеты кулинарного искусства и такие же удивительные падения. То пищу воспевали, считали одним из высочайших удовольствий, то относились к ней практически с презрением, даже разговоры о продуктах и блюдах становились «недостойными истинного джентльмена».

Все мы помним крылатую фразу Остапа Бендера из романа «Золотой теленок» Ильфа и Петрова:
«Неопытный Паниковский развел такой большой костер, что казалось — горит целая деревня. Огонь, сопя, кидался во все стороны. Покуда путешественники боролись с огненным столбом, Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:
— Не делайте из еды культа. После этого он съел огурец сам».


И все же, искусство украшения блюд, имеющее многовековую историю, и сегодня остается актуальным. Трудно представить себе, что хозяйка, пригласившая гостей на званый ужин или прием, не постарается оформить сто оригинально. А истинные любители кулинарии не забудут украсить и те блюда, что подаются к столу ежедневно.

Однако многие думают, что украшение блюд – очень трудоемкая задача, поэтому просто предпочитают посыпать готовый салат зеленью и подать к сто ... Читать дальше »

Категория: Хобби | Просмотров: 848 | Добавил: Epicfails | Дата: 26.07.2017